Открыть свой бизнес в Словении – весьма заманчивая перспектива. Многочисленные варианты выбора организационно-правовых форм, перспективный рынок Европы с возможностью получения вида на жительство, лояльное налоговое законодательство, но это все мелочи.

Основные преимущества организации или покупки бизнеса в Словении:

  • Географическое расположение страны – транспортная доступность по железной дороге и автобану – открыты пути во всю Европу. Например, стоимость билета на прямой поезд Любляна - Мюнхен от 35 евро, Любляна – Цюрих от 29 евро и т.д. Порт г. Копер – главный южный порт Европы. Товары и сырье со всего мира приходят в Копер, и далее доставляются логистическими компаниями по восточной и центральной Европе наземным транспортом.
  • Стоимость жизни и недвижимости (в т.ч. коммерческой) – значительно дешевле чем в других развитых странах Евросоюза. Это позволяет организовать производство или логистический центр значительно сэкономив средства на объекте недвижимости.
  • «Дешевая рабочая сила» - заработная плата жителя Словении в 2 раза ниже чем у соседей: Германии или Австрии. При том, что словенцы поистине трудолюбивые и самоорганизованные люди, это позволяет значительно сэкономить на штате, при организации производства или реализации другой бизнес-идеи «с нуля».
  • Культура и язык – для русскоязычных инвесторов, схожая славянская культура и минимальный языковой барьер (обычно через 3-4 месяца общения в языковой среде, люди начинают говорить по-словенски, а понимать, еще раньше) Словения является идеальным местом для организации любого бизнеса. Объективно сравнивая Словению с другими странами Евросоюза – преимущества очевидны.

Зачем иностранцы открывают бизнес в Словении?

  1. Это делают все! - Организация предприятия, ведущего фиктивную деятельность, с целью получения вида на жительство, посредством трудоустройства для себя и своей семьи;
  2. Арендный бизнес - Бизнес связанный со сдачей в аренду жилых и коммерческих площадей. В отличие, например, от Швейцарии, законы Словении не ограничивают покупку жилой недвижимости компаниями, учредителями которых являются иностранные граждане. Так же законодательством не предусмотрено обязательное присутствие гражданина Словении в составе учредителей или правления юридического лица. Обращаем внимание, что арендный бизнес в Словении остается привлекательным не только для инвесторов, обладающих собственным капиталом, но и используя кредитные средства.
  3. Транспортное предприятие - организация транспортного предприятия или логистического центра в Словении. Учитывая вышеупомянутые преимущества географического расположения и дешевой рабочей силы Словении, организация транспортного предприятия в Словении вызывает активный интерес со строны иностранцев (россиян, украинцев, сербов и боснийцев). Привлекательность и прибыльность транспортного бизнеса на территории Словении подтверждает стабильный интерес к отрасли со стороны немецких предпринимателей.
  4. Отельный бизнес и туризм - Регистрация компании с целью ведения гостиничного или туристического бизнеса. Туризм – одно из самых динамично развивающихся и перспективных направлений бизнеса в Словении, основанные на географическом расположении, климатически условиях и природных особенностях страны. На сегодняшний день, представляется возможность недорого приобрести семейный отель, ресторан или курортно-санаторный комплекс на выгодных условиях.
  5. Фермерство и сельскохозяйственный бизнес - Регистрации юридического лица, с целью осуществления фермерской и сельскохозяйственной деятельности. Словения является "настоящей" аграрной страной. Словения предоставляет массу возможностей для развития различных направлений сельского хозяйства и фермерства на территории страны. Учитывая развитую систему сельского хозяйства в Словении приобрести действующую ферму свыше 5 Га, проблематично, продажа действующего фермерского хозяйства в Словении – большая редкость. Конечно на рынке недвижимости имеется достаточно предложений о продаже фермерских земель, но это как и везде, по факту "выбрать нечего"! Конечно продаются старые фермы, но они либо далеко "в лесу", либо земля практически неприменимая, скалистая или на северном склоне. Действующую ферму с большим участком и хорошим домом - словенец по своей воле не продаст никогда!
  6. Фермерский эко туризм - Перспективное направление эко туризм – одно из популярнейших туристических направлений в Европе, где туристы приезжают на ферму отдохнуть и воссоединиться с природой. На сегодняшний день, Словения является лидером по количеству экоферм в Евросоюзе и не перестает привлекать туристов со всего мира своей уникальной природой и гостеприимством.

 

Организация крупного бизнеса на территории Словении

Если говорить о развитии крупного бизнеса на территории Словении, не стоит забывать, что внутренний рынок Словении не способен обеспечить потребительский спрос на высоком уровне. То есть, развитие крупного бизнеса имеет смысл, ориентируясь на соседние европейские страны: Австрия, Германия, Италия, Венгрия и др.

Регистрируем бизнес в Словении

Открывая новый бизнес в Словении, необходимо решить ряд организационных вопросов. Вначале необходимо сходить в налоговую и получить налоговый номер, что-то вроде нашего свидетельства ИНН, потом, посетив нотариуса, вы оформляете устав будущей компании и определяете совет ее учредителей. Затем, на временный счет в одном из местных банков вносится уставный капитал. Позже подаются документы на внесение нового предприятия в государственный реестр. Общая продолжительность всей процедуры открытия собственного бизнеса – не более 2-х месяцев. Для ее ускорения, можно воспользоваться услугами местных юридических и аутсорсинговых компаний – посредников.

Однако в реальности, всё не трудно и если знать куда пойти, всё можно сделать самому и очень даже быстро. Если мы говорим о регистрации общества с ограниченной ответственностью, то вся процедура, при занимает не более двух дней, при этом документы о фактическом внесении в государственный реестр вы получите по почте спустя примерно 2 недели.
Обратите внимание, что в Словении возможна регистрация юридического лица не только через нотариуса, но также через государственную службу «Айпес», регистрация через «Айпес», обойдется значительно дешевле, процедура проще, а по времени также.

 

Самые популярные статьи о Словении:

Недвижимость в Словении: Европа с человеческим лицом

Агентства недвижимости в Словении предлагают покупателям жилье со скидками

Обучение в Словении

Недвижимость на побережье Словении: выгодное решение для любителей курортной недвижимости

Второй дом, в Словении иностранцы скупают недвижимость

Иммиграция в Словению: возможные проблемы и пути их разрешения

Сельское хозяйство в Словении

Работа в Словении: отличные перспективы для иностранцев

Квартира в Любляне: почему именно столица?

Безработица в Словении: плоды десятилетнего пребывания в Евросоюзе

 

Продам квартиру в Гоа (Индия)
74.600 €

Продам квартиру в Гоа (Индия)

  • Объект м2: 82
  • Земля м2: 82
  • Комнат: 2
  • Описание: Продам квартиру в Гоа (Индия)
    Квартиры-студио – от 55,5 кв. м., - от 57 000 Евро. • Односпальные ап… артаменты – от 82 кв. м, - от 74 600 Евро. • Двуспальные апартаменты – от 96 кв. м., - от 94 500 Евро. • Виллы – от 113 кв. м., -от 95 800 Евро. • Земля под застройку - от 330 кв. м., - от 39 000 Евро. Резиденция “Peace Valley” построена в красивом, холмистом месте на юге Гоа. Для Вашего отдыха на территории резиденции: бассейн, теннисный корт, клуб верховой езды, вертолет и уроки управления вертолетом, аюрведический центр, доктор 24 часа в сутки, оздоровительный комплекс, беговая дорожка, детская площадка, охрана 24 часа в сутки, ночной клуб, ресторан, кафе, WI-FI , торговый центр “Peace Valley”. Данный проект, расположенный в живопсном месте о названием: Sirvoi, занимает территорию 75 663 кв. м “Peace Valley” находится далеко от городского шума в окружении природы. Здесь можно наслаждаться зелёными плантациями и красивым ландшафтом, конными прогулками. Вход на территорию резиденции “Peace Valley” возможен только для владельцев и их гостей. Для посторонних вход запрещен. Комплекс охраняется 24 часа в сутки. Апартаменты полностью готовы для комфортной жизни и отдыха, оборудованы: cпутниковое ТВ, интернет, телефон, room service.
Загородный дом отель
900.000 €

Загородный дом отель

  • Объект м2: 810
  • Земля м2: 25.000
  • Комнат: 9
  • Описание: Расположение: 7 км от Терм Олимиа, 500 метров от трассы Местинье – Подчетртек и 6 км от Рогашки Слатины. Туристический комплекс - это усадьба с семейным рестораном c 5 комнатами, оформлен в приятном крестьянском стиле. Площадь ресторана 450 м2 (ресторан 330 м2, комнаты 120 м2, погреб 30 м2). В ресторане с открытой солнечной террасой 180 мест в двух отдельных помещениях. Перед усадьбой находится большая совместная парковка на 80 машин. Рядом с рестораном дом (360 м2) с 3 апартаментами на 6 человек, в каждом апартаменте есть отдельные счетчики электричества и воды, газовое отопление, кондиционер, телевизор и доступ в Интернет.
    В усадьбе есть винный погреб ( 30 м2 ) в настоящее время используется, как магазин. Усадьбе относится земельный участок под застройку - 25.000 m2.

    Год постройки ресторана - 2009 г, дома - 1970. Отремонтировано было в 2009 г.

    Отличное расположение объекта обеспечивает единение с природой и идеальные условия для проведения досуга. Является отличной отправной точкой для пеших прогулок и поездок мотоциклистов, велосипедистов по окружающим холмам и туристическим маршрутам.

    Привлекательное предложение для поклонников экотуризма.

    Дом с рестораном и отельными номерами сдан в аренду долгосрочному и стабильному арендатору.
    Дополнительные услуги:

    ВНЖ и ПМЖ. Рабочее разрешение
    Регистрация фирмы
    Консалтинговые услуги
    Управление недвижимостью
    Представление интересов в аукционах
    Управление недвижимостью
    Воссоединение семей
    Социальная адаптация
    Помощь с образованием в Словении для детей и взрослых
    Бухгалтерские, дизайнерские, ремонтно-строительные услуги от партнеров
    Организация туров по осмотру недвижимости. Трансферы
    Переводы и заверение документов
Продам свой дом на Шляховке
17.664 €

Продам свой дом на Шляховке

  • Объект м2: 50
  • Земля м2: 1000
  • Комнат: 4
  • Описание: Продам свой дом на Шляховке.50/40/8.Дом саман, обложен кирпичом(очень теплый).Все удобства в доие, 4 комнаты, косметический ремонт, газовый котел, газовая колонка.Участок 10 соток земли.Крыша металлопрофиль. В зиму расход газа 150 м.куб..
Сдаю квартиру с видом на залив в престижном Санни Айлс Бич
2.062 €

Сдаю квартиру с видом на залив в престижном Санни Айлс Бич

  • Объект м2: 1320
  • Земля м2: 1320
  • Комнат: 2
  • Описание: Квартира расположена в престижном Санни Айлс Бич, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Прекрасная квартира, частично меблированная. Потрясающий вид на залив из каждой комнаты. В пешей доступности магазины, школа, рестораны, парки, детские площадки и автобусные остановки. Цена может поменяться. По всем интересующим вопросам пишите и мы перезвоним Вам!
    Год постройки: 1979
    Жилая площадь: 1320
    Спальные комнаты: 2
    Ванные комнаты: 2/0
    LRE04
Земельный участок Россия Петропавловск-Камчатский
7.945 €

Земельный участок Россия Петропавловск-Камчатский

  • Объект м2: 600
  • Земля м2: 600
  • Комнат: 1
  • Описание: Земельный участок Россия Петропавловск-Камчатский
    Продаются участки (ДНТ с элементами курортной застройки с правом перевода в ИЖС) от 6, до 14 соток. 5 км. до моря. Краснодарский край, городской округ Анапа, село Витязево. От 500 000 рублей (6 соток). Собственник.
Германия. Бранденбург. Котбус. Арендный бизнес. Супермаркет.
1.300.000 €

Германия. Бранденбург. Котбус. Арендный бизнес. Супермаркет.

  • Объект м2: 1340
  • Земля м2: 1340
  • Комнат: 12
  • Описание: Германия. Бранденбург. Котбус. Арендный бизнес. Супермаркет.
    Стоимость 1 300 000 евро
    Рентабельность инвестиций 10.66%
    Площадь участка 5500 м2
    Площадь объекта 1340 м2
    Год постройки 2000
    Количество парковочных мест 70
    Сдан в аренду да
    Затраты на покупку
    Нотариальное оформление 19 500 €
    Налог на покупку 84 500 €
    Комиссия немецкаяа (6% без НДС) 78 000 €
    Итого 182 000 €
    Описание объекта:
    Супермаркет расположен в центре небольшого города вблизи Котбуса. В непосредственной близости расположено несколько промышленных предприятий. Арендатор - крупнейший сетевик. Договор аренды до 2022 года.
    Арендный доход
    Доход от аренды в год текущий 138 600 €
    Доход от аренды в год полный 138 600 €
    Доходность текущая 10.66%
    Доходность полная 10.66%
    Супермаркет расположен недалеко от города Котбус. Котбус - второй по величине город земли Бранденбург.
    Инвестиция - выгоднее чем в любом банке.
    Есть подобные объекты с показанной доходностью в закрытом списке, ( в интернете их нет), в том числе банковские залоги и доаукционные объекты по всей территории Германии.
Швейцария. Логистический центр в Лозанне
7.282.678 €

Швейцария. Логистический центр в Лозанне

  • Объект м2: 10309
  • Земля м2: 16637
  • Комнат: 50
  • Описание: Логистический центр в Лозанне, Швейцария.
    Логистический центр находится в 10 км от Лозанны, в одном из самых индустриально развитых регионов Швейцарии, на пересечении стратегически важных ж/д- и автомобильных магистралей, обеспечивающих отличное транспортное сообщение.
    Благоприятный налоговый климат, отлично развитая транспортная инфраструктура и высокий уровень экономического развития привлекает в этот регион все больше национальных и интернациональных корпораций.
    Все строения и площади находятся в хорошем состоянии. Комплекс обладает серьезной инфраструктурой (коммунальные сети, инженерные системы, энергоресурсы, телекоммуникации).
    - Общая площадь земельного участка – 16 637 кв. м
    - Логистическая площадь - 4 950 кв. м
    - Площадь здания - 4 009 кв. м
    - Площадь офисного помещения – 1350 кв. м
    - Паркинг для 60 автомобилей
    - Большое открытое пространство во дворе для обеспечения погрузок и разгрузок товаров.
    • Внешняя и внутренняя отделка здания выполнена с использованием прочных высококачественных конструкций и материалов.
    • Отличная система противопожарной безопасности
    • Центральная система отопления • Хорошая термическая изоляция
    В настоящее время коммерческие площади сданы крупной швейцарской логистической компании.
    Основные финансовые показатели
    Рентабельность
    Цена объекта 7 938 000 CHF или 7 282 678 евро
    Арендный доход (в год) 564 828 CHF или 518 198 евро
    Рентабельность 7,1 %
    Доходность на вложенный капитал при кредитовании 60% от стоимости объекта 17,8 %
    Финансирование
    Цена объекта 7 938 000 CHF
    Размер собственных средств, для получения ипотечного кредита (40 %) 3 175 200 CHF
    Размер кредита 4 762 800 CHF
    Срок до 20 лет
    Процентная ставка 1,5- 2,17 %
    При необходимости, наша компания может оказать содействие в получении ипотечного финансирования.
    Выгодное расположение в районе с высокоразвитой транспортной инфраструктурой (ж/д вокзал, автомагистраль) создает отличную возможность для развития и обуславливают высокий инвестиционный потенциал данного объекта.
    Возможные цели использования
    1. Сдача в аренду логистического центра.
    2. Непосредственное использование владельцем данного объекта.
    Недвижимость находится в собственности у юридического лица, зарегистрированного в Швейцарии. Разрешена продажа иностранным покупателям.
    Коммерческие объекты в Швейцарии могут быть приобретены как на физическое лицо, так и на швейцарскую или иностранную компанию. Наша компания может оказать содействие в структурировании сделки через швейцарскую акционерную или холдинговую компанию (включая налогообложение, страхование, управление).
Офис Германия --
1.750.000 €

Офис Германия --

  • Объект м2: 1354
  • Земля м2: 1354
  • Комнат: 1
  • Описание: Офис Германия --
    Современный стильный офисный центр, построенный в 1997 году с общей площадью 1354 кв.м., полностью сданный в аренду 5 фирмам и 2 врачебным
    практикам.

    Арендные договоры: 3 арендатора до 2023 года, 4 арендатора до 2017 года.

    Центр находится в 15 минутах от главного вокзала города и центра города, 9 минут от аэропорта.

    3 этажа и подвальный этаж. Построен с учетом всех современных технических требований, высокое качество отделки., светлые просторные пространства, автоматическая защита от солнца, центральное отопление, респектабельный вход, лестница из натурального камня, внутренняя терраса.

    Имеется 16 парковочных мест и 1 гараж.

    Годовая арендная плата 182 708 евро.

    Маннхайм – один из крупных портовых городов на Рейне и в земле Баден –Вюртемберг. Развитый университетский, культурный и научный центр Германии.
    До аэропорта Франкфурт на Майне 60 км. Удобные выезды на автомагистрали А5,А6, А656.

    Цена объекта 1 750 000 евро.
Многофункциональное помещение
73.700 €

Многофункциональное помещение

  • Объект м2: 106
  • Земля м2: 0
  • Комнат: 3
  • Описание: Коммерческое помещение (может функционировать как квартира) расположилось на 1 -ом этаже. В помещении: 3 большие комнаты и комната поменьше. Пол в передней: керамическая плитка, в жилых помещениях ‒ натуральный паркет. Потолки и стены оштукатурены и окрашены. Окна ПВХ заменены в 2005 году.В доме все коммунальные подлючения.

    Цена с учетом налога.
Кафе ресторан Черногория Бар
300.000 €

Кафе ресторан Черногория Бар

  • Объект м2: 94
  • Земля м2: 94
  • Комнат: 1
  • Описание: Кафе ресторан Черногория Бар
    Ресторан в Баре. Продажа
    Коммерческое предложение в Черногории.
    Продаётся готовый бизнес в г. Бар .
    В самом центре продаётся кафе площадью 74м2 + терраса 20м2,
    с инвентарем. Кухня полностью оборудована.
    В кафе 20 столов, есть возможность разместить 70человек.
    Цена 300 000Е