Открыть свой бизнес в Словении – весьма заманчивая перспектива. Многочисленные варианты выбора организационно-правовых форм, перспективный рынок Европы с возможностью получения вида на жительство, лояльное налоговое законодательство, но это все мелочи.

Основные преимущества организации или покупки бизнеса в Словении:

  • Географическое расположение страны – транспортная доступность по железной дороге и автобану – открыты пути во всю Европу. Например, стоимость билета на прямой поезд Любляна - Мюнхен от 35 евро, Любляна – Цюрих от 29 евро и т.д. Порт г. Копер – главный южный порт Европы. Товары и сырье со всего мира приходят в Копер, и далее доставляются логистическими компаниями по восточной и центральной Европе наземным транспортом.
  • Стоимость жизни и недвижимости (в т.ч. коммерческой) – значительно дешевле чем в других развитых странах Евросоюза. Это позволяет организовать производство или логистический центр значительно сэкономив средства на объекте недвижимости.
  • «Дешевая рабочая сила» - заработная плата жителя Словении в 2 раза ниже чем у соседей: Германии или Австрии. При том, что словенцы поистине трудолюбивые и самоорганизованные люди, это позволяет значительно сэкономить на штате, при организации производства или реализации другой бизнес-идеи «с нуля».
  • Культура и язык – для русскоязычных инвесторов, схожая славянская культура и минимальный языковой барьер (обычно через 3-4 месяца общения в языковой среде, люди начинают говорить по-словенски, а понимать, еще раньше) Словения является идеальным местом для организации любого бизнеса. Объективно сравнивая Словению с другими странами Евросоюза – преимущества очевидны.

Зачем иностранцы открывают бизнес в Словении?

  1. Это делают все! - Организация предприятия, ведущего фиктивную деятельность, с целью получения вида на жительство, посредством трудоустройства для себя и своей семьи;
  2. Арендный бизнес - Бизнес связанный со сдачей в аренду жилых и коммерческих площадей. В отличие, например, от Швейцарии, законы Словении не ограничивают покупку жилой недвижимости компаниями, учредителями которых являются иностранные граждане. Так же законодательством не предусмотрено обязательное присутствие гражданина Словении в составе учредителей или правления юридического лица. Обращаем внимание, что арендный бизнес в Словении остается привлекательным не только для инвесторов, обладающих собственным капиталом, но и используя кредитные средства.
  3. Транспортное предприятие - организация транспортного предприятия или логистического центра в Словении. Учитывая вышеупомянутые преимущества географического расположения и дешевой рабочей силы Словении, организация транспортного предприятия в Словении вызывает активный интерес со строны иностранцев (россиян, украинцев, сербов и боснийцев). Привлекательность и прибыльность транспортного бизнеса на территории Словении подтверждает стабильный интерес к отрасли со стороны немецких предпринимателей.
  4. Отельный бизнес и туризм - Регистрация компании с целью ведения гостиничного или туристического бизнеса. Туризм – одно из самых динамично развивающихся и перспективных направлений бизнеса в Словении, основанные на географическом расположении, климатически условиях и природных особенностях страны. На сегодняшний день, представляется возможность недорого приобрести семейный отель, ресторан или курортно-санаторный комплекс на выгодных условиях.
  5. Фермерство и сельскохозяйственный бизнес - Регистрации юридического лица, с целью осуществления фермерской и сельскохозяйственной деятельности. Словения является "настоящей" аграрной страной. Словения предоставляет массу возможностей для развития различных направлений сельского хозяйства и фермерства на территории страны. Учитывая развитую систему сельского хозяйства в Словении приобрести действующую ферму свыше 5 Га, проблематично, продажа действующего фермерского хозяйства в Словении – большая редкость. Конечно на рынке недвижимости имеется достаточно предложений о продаже фермерских земель, но это как и везде, по факту "выбрать нечего"! Конечно продаются старые фермы, но они либо далеко "в лесу", либо земля практически неприменимая, скалистая или на северном склоне. Действующую ферму с большим участком и хорошим домом - словенец по своей воле не продаст никогда!
  6. Фермерский эко туризм - Перспективное направление эко туризм – одно из популярнейших туристических направлений в Европе, где туристы приезжают на ферму отдохнуть и воссоединиться с природой. На сегодняшний день, Словения является лидером по количеству экоферм в Евросоюзе и не перестает привлекать туристов со всего мира своей уникальной природой и гостеприимством.

Продается ЭКО ферма в Словении

 Смотреть объявление о продаже фермы

 

Организация крупного бизнеса на территории Словении

Если говорить о развитии крупного бизнеса на территории Словении, не стоит забывать, что внутренний рынок Словении не способен обеспечить потребительский спрос на высоком уровне. То есть, развитие крупного бизнеса имеет смысл, ориентируясь на соседние европейские страны: Австрия, Германия, Италия, Венгрия и др.

Регистрируем бизнес в Словении

Открывая новый бизнес в Словении, необходимо решить ряд организационных вопросов. Вначале необходимо сходить в налоговую и получить налоговый номер, что-то вроде нашего свидетельства ИНН, потом, посетив нотариуса, вы оформляете устав будущей компании и определяете совет ее учредителей. Затем, на временный счет в одном из местных банков вносится уставный капитал. Позже подаются документы на внесение нового предприятия в государственный реестр. Общая продолжительность всей процедуры открытия собственного бизнеса – не более 2-х месяцев. Для ее ускорения, можно воспользоваться услугами местных юридических и аутсорсинговых компаний – посредников.

Однако в реальности, всё не трудно и если знать куда пойти, всё можно сделать самому и очень даже быстро. Если мы говорим о регистрации общества с ограниченной ответственностью, то вся процедура, при занимает не более двух дней, при этом документы о фактическом внесении в государственный реестр вы получите по почте спустя примерно 2 недели.
Обратите внимание, что в Словении возможна регистрация юридического лица не только через нотариуса, но также через государственную службу «Айпес», регистрация через «Айпес», обойдется значительно дешевле, процедура проще, а по времени также.

 

Самые популярные статьи о Словении:

Недвижимость в Словении: Европа с человеческим лицом

Агентства недвижимости в Словении предлагают покупателям жилье со скидками

Обучение в Словении

Недвижимость на побережье Словении: выгодное решение для любителей курортной недвижимости

Второй дом, в Словении иностранцы скупают недвижимость

Иммиграция в Словению: возможные проблемы и пути их разрешения

Сельское хозяйство в Словении

Работа в Словении: отличные перспективы для иностранцев

Квартира в Любляне: почему именно столица?

Безработица в Словении: плоды десятилетнего пребывания в Евросоюзе

 

Аренда квартир в Санто-Доминго, Apart-Hotel Plaza Colonial
51 €

Аренда квартир в Санто-Доминго, Apart-Hotel Plaza Colonial

  • Объект м2: 50
  • Земля м2: 50
  • Комнат: 2
  • Описание: Аренда квартир в Санто-Доминго, Apart-Hotel Plaza Colonial
    Апарт-отель Plaza Colonial - это уникальный в своем роде отель, расположенный в первом городе в новом мире. Отель находится в центре Санто-Доминго и предлагает своим гостям 60 комфортабельных апартаментов и одно- и двухместных номеров, бассейн, актовый зал и все удобства, которые могут Вам понадобиться на отдыхе.

    Этот фантастический курорт является идеальным местом для супружеских пар и семей, желающих насладиться поистине расслабляющим отдыхом в атмосфере комфорта в прекрасном городе Санто-Доминго.

    Это любимая часть города Санто-Доминго среди наших гостей согласно независимым отзывам.

    Apart-Hotel Plaza Colonial: гостей Booking.com здесь принимают с 5 февр. 2009.
    Апартаменты/номера: 60
Великобритания. манчестер.Новый жилой комплекс Адельфи Верфь
137.007 €

Великобритания. манчестер.Новый жилой комплекс Адельфи Верфь

  • Объект м2: 50
  • Земля м2: 50
  • Комнат: 2
  • Описание: Великобритания. Манчестер.Новый комплекс Адельфи Верфь строится на берегу реки Ирвелл, в прекрасном зеленом районе Манчестера Салфопд, но всего в 10 минутах от цента города. 580 дизайнерских квартир, сейчас продается первая стадия по наиболее выгодным ценам. В комплексе прекрасная отделка квартир, тренажерный зал, лобби для общения жителей комплекса, сад. Сейчас остались квартиры с одной спальней и студии.
    Рост цен в прошлом году составил 14 процентов.Квартиры хороши как для студентов, так и для молодых профессионалов. Все квартиры будут сданы с ремонтом, включая кухню и ванную.
    Есть различные варианты по площади и расположению - студии от 32 до 40 кв метров, квартиры с одной спальней до 50 кв метров. Всего семь этажей. Срок окончания строительства комплекса сентябрь 2016 года.
    10 этажный комплекс расположен на набережной канала в 10 мин ходьбы от центра города.
    580 дизайнерских квартир.
    При желании можно рассмотреть и другие варианты в этом проекте.
    Особенности:
    • 10 минут пешком до центра
    • ландшафтный сад
    • автостоянка
    • тренажерный зал
    • стоянка велосипедов
    • расположен вблизи парка и канала
    Закреплённая контрактом прибыль 6% (чистая годовая прибыль после вычета всех издержек на содержание квартиры и комплекса)перечисляется владельцу квартиры четырьмя платежами в течении года (каждый квартал). Процент дохода фиксируется на ближайшие три года, дальше возможен пересмотр процента (был только на повышение по другим проектам).
    Мы располагаем всеми поэтажными планами и поможем выбрать лучший для Вас вариант квартиры.
    Студия £94,995 или 118,323 евро.
    Одна спальня £109,995 или 137,007 евро.
    Город считается одним из лучших студенческих городов Великобритании, несколько университетов, колледжей. Манчестерский университет занимает 3-е место в стране после Оксфорда. От Манчестера до Лондона около 3 часов, есть удобное транспортное сообщение (скоростной поезд) .
Венгрия. Кестхей. Дом с садом у озера.
105.280 €

Венгрия. Кестхей. Дом с садом у озера.

  • Объект м2: 180
  • Земля м2: 600
  • Комнат: 4
  • Описание: Венгрия. Кестхей. Дом с садом у озера.
    180 кв.м.
    Оборудование
    • Водопровод onsite
    • Газ onsite
    • Газовое отопление
    • Канализация onsite
    • Электричество onsite
    Особенности
    • Дополнительная парковка
    • Кабельное телевидение
    • Телефон
    • Площадь участка: 600 m2
    • Спальни: 3
    • Ванные: 2
    • гостиная: 1
    • кухня: 1
    • кладовая: 2
    • этажность: 2
    • Построен: 1995
    • От озера Балатонa: 0 km, 0 min.
    • От курорта Хевиз: 7.2 km, 11 min
    Стоимость: 105 280 €
Продажа квартиры в Херсоне
30.912 €

Продажа квартиры в Херсоне

  • Объект м2: 69
  • Земля м2: 69
  • Комнат: 3
  • Описание: Продажа квартиры в Херсоне. Ремонт сделан. Отопление центральное.
Дом Италия Санта Сезария
500.000 €

Дом Италия Санта Сезария

  • Объект м2: 320
  • Земля м2: 240
  • Комнат: 5
  • Описание: Дом Италия Санта Сезария
    Дом в Санта-Чезария-Терме. Продажа
    Дизо - маленький салентийский городок, находящийся недалеко от морских районов городов Кастро и Санта Чесареа. Старинный дом располагается на окраине городка, полностью реконструирован и меблирован, находится на двух уровнях общей площадью 320 кв.м. Первый этаж состоит из гостиной со звездочным сводом, столовой и кухни. На втором этаже находятся три спальни и две ванные комнаты. Снаружи - собственный фруктовый сад и небольшой бассейн.
    Площадь участка - 240 кв.м
Чехия. Карловы Вары. Гостевой дом
240.000 €

Чехия. Карловы Вары. Гостевой дом

  • Объект м2: 850
  • Земля м2: 690
  • Комнат: 13
  • Описание: Чехия. Вилла 9+4, 850 м2, Карловы Вары.
    Продаётся вилла начала 19-го века, вблизи курортного центра Карловых Вар, в частной собственности. На первом этаже находится два гаража, офисные и технические помещения. На втором - размещаются две отдельные квартиры планировкой 2+1. На третьем этаже одна квартира 2+1, финская сауна, большая ванная и комната отдыха. Тут же находится просторная терраса 42 м2. Четвёртый этаж занимает большая трёхкомнатная квартира с камином. На участке дома находится природный бассейн и скала. В доме современная система отопления (тепловой насос). Подведены все коммуникации. Дом находится прямо на дороге, ведущей в Прагу. Можно использовать как мини отель или гостевой дом.
    Цена: 240.000 €
    Площадь: 850 м2
    Участок: 696 м2
    Этажность: 4
    Адрес: Karlovy Vary.
Отель гостиница Украина Киев
5.679.250 €

Отель гостиница Украина Киев

  • Объект м2: 3300
  • Земля м2: 3300
  • Комнат: 25
  • Описание: Отель гостиница Украина Киев
    Предлагаем Вашему вниманию!
    Апарт-отель "Holiday" в пгт Козин, между 20 и 30 километрами на юг от Киева в Киевской области на правом берегу Днепра, лесопарковая зона Конча-Заспа. Новая, уютная гостиница с современным домашним интерьером площадью 3300кв.м. на 25 номеров (12 таунхаусов по 120 м2, 6 таунхаусов по 180 м2 и 7 квартир-студио по 40 м2), с рестораном и спорткомплексом. Действующий бизнес, заполнен арендаторами.
    Цена – 2600$кв.м., без %.
США.Нью-Йорк.Инвестиции во временный офис
20.156 €

США.Нью-Йорк.Инвестиции во временный офис

  • Объект м2: 9
  • Земля м2: 9
  • Комнат: 1
  • Описание: США. Нью-Йорк. Манхэттен. Все больше специалистов не используют для работы стационарные офисные помещения. Так называемая работа free-time получила огромное распространение в США и находится в постоянном росте. Многие предпочитают работать из дома, но для встречи с клиентами нужна определенная атмосфера, где нет места кастрюлям и детским игрушкам. Тогда free-time специалисты прибегают к помощи временных офисов.
    Мы предлагаем вашему вниманию выгоднейшее дальновидное вложение в приобретение офисного пространства в Манхэттене. Ведь феномен free-time работников растет и, по самым скромным оценкам, увеличится на 40% к 2020 году.
    Итак наше предложение:
    -Цена 22.000$
    -комиссионные 2.000$
    -затраты на due diligence 955£ оплачивается один раз вне зависимости от того приобретаете ли вы 1 или 10 bar works
    -чистый годовой доход 15% выплачиваемый ежемесячно.
    -площадь 9 кв.м.
    - 10 лет гарантированного дохода
    - Buy back - по истечению контракта , вы получите обратно стоимость вашего вложения + 25%=125%
    Чем ваш Temporary office будет выгодно отличаться от других подобных:
    -бесплатные ксерокопии
    -свободное использование зала собраний
    -бесплатный Wi-Fi
    -бесплатный кофе
    -скидка для клиентов на напитки
    -места для отдыха
    -бесплатная техническая помощь
    -бесплатная регистрация в The Search
    -использование факса
Здание в Валенсии.
5.700.000 €

Здание в Валенсии.

  • Объект м2: 3869
  • Земля м2: 4048
  • Комнат: 40
  • Описание: Здание бывшего монастыря де Сан Хосе, построенное в 1609 году. Монастырь был действующим до 2007 года. Принадлежал Религиозному ордену де лас Кармелитас, основателем которого была Санта Тереза де Иисус. Находится в Валенсии, в центре старого города, la Plaza del Portal Nou nº7, en el Barrio del Carmen, рядом с живописным парком, который был разбит в бывшем русле реки Турия. Состоит из здания бывшей церкви ( историческая ценность), здания, где размещались монахини ( перестраивалось несколько раз, поэтому исторической ценности не имеет) и внутреннего парка. Общая площадь вместе с внутренним парком и церковью составляет 4 048м2, Общая площадь здания 3 869м2.
Германия.Нойс. Доходный дом
1.000.000 €

Германия.Нойс. Доходный дом

  • Объект м2: 614
  • Земля м2: 270
  • Комнат: 36
  • Описание: Германия. Доходный многоквартирный дом в г. Нойс (Дюссельдорф).
    Тип объекта: многоквартирный дом
    Положение: 41460 Нойс (Дюссельдорф)
    Жилая площадь: 614 кв.м.
    Количество квартир: 9
    Год постройки: 1960
    Состояние объекта: отремонтирован
    Состояние квартир: модернизированы
    Цена: 1.000.000,00 €, торг уместен
    Годовой доход: 53.544 €
    Комиссионные: 3,57 %.
    Объект к продаже состоит из многоквартирного жилого дома в г. Нойсе (Дюссельдорф), которые вы можете приобрести в качестве выгодного капиталовложения.
    Дом был построен в 1960 году, в данный момент полностью
    отремонтирован. Квартиры модернизированы.
    В доме имеется подвал.
    Жилая площадь объекта составляет 614 кв.м..
    Площадь земельного участка- 260 кв.м.
    В каждом из трех домов по 9 квартир:
    16 * 60 кв.м. -2 комнаты, кухня, прихожая, ванная комната, балкон
    8 * 64 кв.м. 3 спальни, кухня, прихожая, ванная комната, два балкона
    3 * 100 кв.м. - 3 спальни с террасой на крыше
    Дом полностью сдан в аренду. Годовой арендный доход составляет 53.544 €. Имеется тенденция к росту.
    Нойс это город с большим экономическим потенциалом. Он расположен на противоположной стороне Рейна вблизи г. Дюссельдорфа (земля Северный Рейн-Вестфалия) и является одним из старейших городов Германии.
    Все услуги для обеспечения ежедневных потребностей (магазины,
    школы) находятся в непосредственной близости от объекта.
    Доходность выше чем в любом банке, надёжность - защищена государством.