Причины, заставляющие наших сограждан искать работу за границей, достаточно многочисленны, чтобы им можно было дать сжатую характеристику. Одни желают найти применение своему гению, полагая, что их знания не будут востребованы в своем отечестве. Другие ищут материального благосостояния, устав считать копейки от зарплаты до зарплаты.

Третьи предлагают свои услуги иностранным работодателям, надеясь на отличные возможности для быстрого карьерного роста, четвертые обладают редкой специальностью, оказавшейся «аутсайдером» в родной стране, а пятых привлекает неплохое социальное обеспечение сотрудников, являющееся обязательным правилом для частных предприятий во многих странах мира. В результате, отечественные агентства по трудоустройству за рубежом не сидят без работы и не испытывают нехватки в посетителях, желающих продать свой профессиональный талант и опыт по максимальной цене. Что готов предложить последним иностранный рынок труда, и к кому стоит обращаться в поиске работы за границей?

Профессиональные агентства по трудоустройству за границей

Работа за границей: статистика иностранных трудоустройств
В настоящее время, успешно трудятся на благо зарубежных стран более 10% россиян – в свое время, их не испугали рассказы о якобы рабских условиях труда для выходцев из СНГ, безнадежным положением которых якобы бессовестно пользуются иностранные работодатели. У тех специалистов, кто пытается найти применение своим способностям за пределами родины, имеются определенные географические предпочтения – безусловное лидерство среди государств, в которых сегодня работают наши сограждане, принадлежит «соседям» Чехии и Польше, а также - Италии, Испании и Португалии. На фоне более успешных и экономически развитых западных стран бывшие друзья по социалистическому лагерю смотрятся несколько странно. Тем не менее, этому факту есть свое объяснение – давние исторические и экономические связи, а также – в принципе лояльное отношение к выходцам из бывшего СССР, умеющим работать и получившим неплохое российское образование в отдельных областях деятельности, которое даже сегодня продолжает высоко котироваться за рубежом.

Услышав о реальной возможности поправить свое материальное положение, с помощью трудоустройства за рубеж, мало кто из наших сограждан способен устоять перед соблазном попытать счастья в поиске работы на иностранцев. Однако самостоятельно решить проблему крайне сложно, особенно если вы не имеете родственных выходов за границу и не ориентируетесь на международном рынке труда. Но даже обращение за помощью в агентство не гарантирует, что вы легко и быстро найдете престижную и высокооплачиваемую работу. Пользуясь высоким спросом на услугу, сегодня в России активно действует целый ряд сомнительных субъектов, обещающих российским «заробiтчанам» золотые горы, но на деле – буквально вымогающих большие деньги за мифическую помощь. Отличить профессионалов от мошенников несложно – существует ряд признаков, указывающих на полноправных специалистов, которым можно смело доверить свое профессиональное будущее.

agentstva-po-trudoustrojstvu-za-rubezhom

Агентства по трудоустройству за рубежом: критерии легальной работы

Прежде чем подписывать соглашение о сотрудничестве, результатом которой станет ваша новая работа за границей, обратите внимание на следующие аспекты:

• Наличие у агентства лицензии на предоставление услуг населению по трудоустройству за рубеж – узнав ее регистрационные данные, не поленитесь обратиться в местное представительство Министерства труда и социальной защиты, для уточнения легальности продемонстрированного вам документа;

• Предоставление соискателям на трудоустройство рабочей визы – важный критерий «отбора» агентств, позволяющий легко отсеять мошенников. Сказкам о возможности переделки гостевой или туристической визы на территории иностранного государства категорически не стоит доверять, иначе вы на собственном опыте узнаете, что такое огромный штраф за нелегальное трудоустройство и депортация на родину;

• Оплата услуг агентства – ее не стоит вносить, пока вам на руки не будет выдано официальное приглашение от потенциального работодателя. Консультации, прочие мероприятия, предваряющие ваше трудоустройство – все это осуществляется либо бесплатно, либо – за минимальную стоимость, тогда как большая часть суммы вносится после выполнения агентством всех взятых на себя обязательств в полном объеме;

• Предлагаемая сумма дохода – чтобы не разочароваться в сделанном выборе в пользу иностранного трудоустройства, уточните через Интернет среднюю заработную плату по вашей специальности, чтобы иметь возможность отстоять свои права перед агентством, аккуратно пытающимся отрезать свой кусок от ваших будущих доходов;

• Содержание договора на оказание услуг по трудоустройству, в частности – права и обязанности исполнителя. В документе должно быть четко прописаны обязательства по поиску для соискателя подходящего места работы, согласно его пожеланиям, а не размытые формулировки вроде «консультационные услуги», «помощь в поиске работы» и т.д.
Лучшие международные кадровые агентства по трудоустройству за рубежом

Сегодня удобное место под солнцем международного рынка труда сумели найти следующие российские компании:

Росперсонал

Международное кадровое агентство Росперсонал – это 12 лет успешной работы на российском рынке, представительства в разных городах страны, дистанционная работа с соискателями, поиск вариантов работы и образования. В настоящее время, география деятельности компании включает в себя Великобританию, Австралию, Канаду, США и Новую Зеландию. Чтобы найти работу на территории этих государств, достаточно пройти несложную регистрацию на сайте или обратиться в офис агентства по вашему месту жительства.

Джетэкспо

Агентство Джетэкспо предлагает легальное трудоустройство в разных странах мира для жителей Республики Беларусь. Обратившись к специалистам компании, вы сможете найти интересную перспективную работу по специальности на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Польши, Литвы, Чехии, Финляндии, с работодателями которых заключены соответствующие соглашения о приеме в штат белорусских граждан.

Интертрудкомплект

Агентство Интертрудкомплект - лицензиат Федеральной Миграционной Службы России, что гарантирует грамотное оформление рабочих виз для желающих найти работу за рубежом. Если вы имеете диплом по специальности, востребованной в США, Индии или странах Европы, обязательно воспользуйтесь данным предложением, чтобы, наконец, сменить мало оплачиваемую работу на труд с достойным уровнем дохода.

Международное кадровое агентство

Трудоустраиваться в США, Францию, Германию или ОАЭ лучше всего с помощью специалистов. А найти их можно, обратившись в Международное кадровое агентство. Успешная работа в течение 14 лет и наличие официальной лицензии позволило сотням наших сограждан найти хорошую работу и сменить место жительства, ни в чем не нарушив жестких требований иммиграционного законодательства.

Глобал Вижн

Агентство из Санкт-Петербурга Глобал Вижн предлагает всестороннюю помощь в трудоустройстве за рубежом для студентов, выпускников и профессионалов. География работы компании – это ОАЭ, США, Катар, Греция, Египет, государства зоны Шенген, т.е. - страны с высокоразвитой экономикой и эффективным трудовым законодательством, защищающим интересы рядовых работников предприятий, вне зависимости от их гражданства.

Петропол

Канада, Австралия, Эмираты – направления, уже давно заслужившие популярность в качестве стран с отличными перспективами трудоустройства. Найти работу, поступить на учебу в любом из этих государств, а также – вступить в команду на современный круизный лайнер вам помогут специалисты агентства Петропол, успешно работающего на российском рынке с 2000 года.

Вакант

Онлайн сервис Вакант.ру, работающий под руководством специалистов Интернет издательства PDG, запущен в виртуальное пространство в 2000 году. Сегодня он предлагает трудоустройство в любом городе страны, размещая новые актуальные резюме и вакансии от посетителей. Быстрая регистрация дает пользователю доступ в личный кабинет, где можно создавать объявления, просматривать уже помещенную информацию, а также – подписаться на получение свежих обновлений базы данных.

Агентство vs. самостоятельный поиск работы: в чем преимущества профессионалов?

Попытки самостоятельно трудоустроиться за рубежом, в большинстве случаев, обречены на провал: либо вы не сможете найти хорошие вакансии, либо предложение будет сомнительно по своей перспективности и уровню оплаты, либо вы запутаетесь в бумажках и языковых сложностях, либо же - попытка получить рабочую визу окажется неудачной. В свою очередь, профессиональное агентство станет для вас не безличным посредником, а реальным помощником, чьи функции, помимо непосредственного поиска рабочего места, будут включать в себя оформление трудоустройства, подачу документов на визу, переговоры с работодателем и принятие мер по защите ваших интересов. От услуг квалифицированных специалистов не стоит отказываться по причине сомнительной экономии – расходы будут полностью оправданы возможностью изменить свою жизнь и построить успешную карьеру на успешно развивающемся зарубежном предприятии, заодно вырвав свою семью из затянувшегося состояния безденежья.

Дом Украина Харьков
36.077 €

Дом Украина Харьков

  • Объект м2: 75
  • Земля м2: 75
  • Комнат: 5
  • Описание: Дом Украина Харьков
    Дом в Дергачах возле Таргета. Кирпичный на высоком цоколе. 75 м2, пять комнат, кухня, ванная с туалетом. Высокие потолки, жилое состояние. Хороший участок. Погреб, сарай, летняя кухня с газом, место под гараж. Ц,42000 т 050-912-36-37, 063-761-12-36
Продается четырехэтажный особняк в элитном районе пос. Аринд
274.368 €

Продается четырехэтажный особняк в элитном районе пос. Аринд

  • Объект м2: 668
  • Земля м2: 800
  • Комнат: 10
  • Описание: Очень срочно! Фактическая цена за 1 кв.м. - 426 долларов. Таких цен на сегодня в Ереване нет!!!
    Помощь посредников приветствуется - посредникам 2% от суммы продажи!!!

    Продается четырехэтажный особняк в элитном районе пос. Ариндж г. Ереван ("Ереванская Рублевка"). Общая площадь дома 668 кв. м. , площадь участка 800 кв. м. В доме 10 комнат + 2 кухни, 2 сан. узла, летняя кухня, гараж на 2 машины, цокольный этаж (не считая трех этажей) по всему периметру дома, вода, канализация, газ, трехфазный ток, отопление - газовый котел (также к системе отопления подключены два альтернативных промышленных котла под любой вид топлива) Оригинальная планировка, дом построен из гарантирванно высококачественных материалов. Бассейн, спортзал ( в стадии строительства). 6 балконов по кругу . Предремонтная чистовая отделка, паркетные полы. Прекрасный плодоносящий фруктовый сад(абрикос, персик, миндаль, кизил, черешня, яблони, груша,слива). Первая линия от дороги, ул. 17, дом 21. Собственник, без посредников. Для реальных покупателей торг в связи со срочностью.
Квартира Турция Анталья
39.000 €

Квартира Турция Анталья

  • Объект м2: 85
  • Земля м2: 85
  • Комнат: 3
  • Описание: Квартира Турция Анталья
    Турция. Продается квартира 2+1, в центре Анталии, район Алтындаг, 2 этаж, 85 м.кв., 1 салон, 2 спальни, отдельная кухня, 2 ванных комнаты, 1 маленький балкон, 1 большой балкон. На окнах решетки. Квартира расположена недалеко от торговых улиц, рядом большой торговый центр Марк Анталия, старый город Кале Ичи, городская больница, маркеты, банки и т.п.
    Цена: 39000 евро.
Германия.Хаген.Дом с доходом
130.000 €

Германия.Хаген.Дом с доходом

  • Объект м2: 184
  • Земля м2: 184
  • Комнат: 6
  • Описание: Германия. Дом в Хаген. Северный Рейн-Вестфалия. Многоквартирный жилой дом 1912/1936 года постройки в городе Hagen. На 2 этажах расположены 2 квартиры общей площадью 184,00 qm. У всех квартир имеются подвальные помещения. Дом очень удобно расположен как по отношению к маршрутам общественного транспорта, так и сети скоростных автодорог. Школьные, дошкольные, банковские и медицинские учреждения, как и всевозможные магазины, расположены либо в пешей доступности, либо в нескольких минутах езды.
    Год постройки 1912/1936
    Жилая площадь 184,00 qm
    Количество квартир 2
    количество этажей 2
    Рентабельность 8,1 % Годовой доход (после оплаты коммунальных платежей) 10.560
    Цена: 130.000,00 €
Отличный дом (160 кв.м) на севере Исландии
110.000 €

Отличный дом (160 кв.м) на севере Исландии

  • Объект м2: 160
  • Земля м2: 2103
  • Комнат: 5
  • Описание: Отличный дом (160 кв.м) на севере Исландии
    Отличный коттедж (160 кв.м) на севере Исландии, в 15 минут от Акурейри, можно жить круглый год. Площадь участка 2103 кв.м. Дом деревянный, комфортабельный, добротной постройки, обшит фасадными плитами, не нуждающимися в уходе. Стеклопакеты из белого пластика и алюминия.
    В цокольном этаже имеется квартира-студия площадью 45 кв. м. с большой жилой комнатой, ванной и большой прихожей - отличный вариант для сдачи в аренду.
ОТЕЛЬ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА
3.200.000 €

ОТЕЛЬ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА

  • Объект м2: 522
  • Земля м2: 650
  • Комнат: 10
  • Описание: Отель в Тремедзо (Tremezzo) Отель расположен на берегу озера Комо. Первый этаж : бар,большая веранда и большой сад Подвальное помещение (отдельная структура) Терраса с видом на озеро. Второй этаж: 2 комнаты, кухня,столовая комната, Кладовая комната,туалеты,балкон с видом на сад. Третий этаж: 7 комнат, кладовые комнаты,туалеты. Общая площадь: 522 кв.м Подвал : 16 кв.м Балкон: 10 кв.м Земельный участок и сад 122 кв.м Веранда: 98 кв.м Сад (выход с веранды) 72 кв.м Терраса: 38 кв.м Отель сдан в аренду. Цена: 3.200.000 €
Греция.Остров Родос. Большой отель на 17 номеров
850.000 €

Греция.Остров Родос. Большой отель на 17 номеров

  • Объект м2: 1600
  • Земля м2: 1600
  • Комнат: 50
  • Описание: Греция. Остров Родос.
    Гостиница
    Цена 850 000 €
    Площадь 1600 m2
    Расст. от моря 500 m
    Расстояние до ближ. города 2 km
    Расст. до аэроп. 15 km
    Продается небольшой 3-х этажный отель в районе Коскину, неподалеку от моря, в общем количестве 17 номеров. На цокольном этаже расположенны 5 студий. На первом, 1 студия, 1 двух комнатный номер, и 2 трех комнатных номера. На втором 4 студии, 2 двух комнатных номера, и 2 трех комнатных номера. Размеры студии - 35 кв.м, двух комнатного номера - 50 кв.м, трех комнатного - 75 кв.м. Имеются дополнительные помещения, ресепшен, бар, мини маркет, и 4 кладовые комнаты. Стоянка для машин расчитана на 20 единиц. Так же возле отеля расположен небольшой бассеин.
    Вид на жительство при покупке.
    Также есть поездки за выбором и покупкой этой и другой недвижимости.
Греция Олимпийская Ривьера Гостиница
229.900 €

Греция Олимпийская Ривьера Гостиница

  • Объект м2: 350
  • Земля м2: 350
  • Комнат: 12
  • Описание: Греция Олимпийская Ривьера Гостиница
    Греция. Регион Олимпийская Ривьера.
    Гостиница
    Цена 229 900 €
    Площадь 350 m2
    Площадь участка 1080 m2
    Расст. от моря 150 m
    Расстояние до ближ. города 7 km
    Расст. до аэроп. 100 km
    Паркинг
    Продается мини-отель состоящий из 12 меблированных комнат с отдельными кухнями и душевыми. Земельный участок площадью 1080 кв.м. который может быть использован для зоны отдыха. В шаговом растоянии от отеля находится великолепный песчаный пляж, награжденный голубым флагом. Имеется возможность увеличить номерной фонд до 16 номеров, используя открытый первый этаж.
Магазин Украина Донецк
304.988 €

Магазин Украина Донецк

  • Объект м2: 100
  • Земля м2: 100
  • Комнат: 1
  • Описание: Магазин Украина Донецк
    Продажа торгового помещения-100м2.Ворошиловский р-н,ул.Университетская(Донну). Фасадное помещение в 2-х уровнях,вход с ул.Университетской.Действующий магазин-бутик женской одежды,после капитального ремонта,сигнализация,ролеты, кондиционирование,тёплый пол,2 входа. Возможно с мебелью.Центр города,Большой пешеходный и автомобильный трафик.Цена-380 000$.Торг.
    Название: Продажа торгового помещения-100м2
    Состояние: отличное
Германия.Дортмунд-Шверте.Участок 2766 кв.м. под строительсво
900.000 €

Германия.Дортмунд-Шверте.Участок 2766 кв.м. под строительсво

  • Объект м2: 900
  • Земля м2: 900
  • Комнат: 50
  • Описание: Германия. Дортмунд-Шверте. Участок 2766 кв.м. под строительство.
    58239 Schwerte
    900.000 € цена
    2.766 кв.м. площадь участка
    Объект представляет собой строительный участок, на данный момент все еще преимущественно коммерческое использование со старыми зданиями. Участок расположен рядом с ратушей.
    Существует большой строительный комплекс, который частично на коммерческой основе, но также частично арендован для жилых целей.